дистрибьютор   фармацевтических
препаратов, изделий медицинского
назначения и медицинской техники
тел (903) 613-81-55, 790-37-40

телефон, факс (495) 645-20-66

 
 

 

Облысение или выпадение волос

Проблема облысения на сегодняшний день волнует все больше людей. Плохая экология, стрессы, напряженный ритм жизни и, конечно, генетическая предрасположенность – все это способствует раннему облысению.

В некоторых случаях медикаментозное лечение облысения дает хорошие результаты, но при андрогенетическом облысении приходится прибегать к пересадке волос.
По статистике более 1/3 мужчин в мире страдают облысением андрогенного типа. Андрогенетическому облысению подвержены как мужчины так и женщины.

Отличительной чертой андрогенетического облысения является сохранение волос в затылочной зоне и на висках. Поэтому при пересадке волос осуществляется перераспределение генетически здоровых волос с затылка и висков на оголенные участки головы. То есть пересаживаются свои собственные волосы, что дает очень хорошие результаты.

Начальные стадии андрогенетического облысения могут проявляться уже в возрасте 18 лет. Наследственность и гормональный фон - это два фактора, приводящие к андрогенетическому облысению.

Облысение временного или телогенного типа успешно лечится консервативными методами. Они направлены на стабилизацию и нормализацию показателей гомеостаза.

Существует множество народных, а также современных косметологичеких средств, которые довольно таки эффективны при временном облысении.

Для того, чтобы эффективно бороться с облысением, в первую очередь надо глубже понять процессы роста и развития волос, а также определить причины их выпадения.